Cantinho Porto

A pedido de muitos clientes e no seguimento
do sucesso no Chiado, o “Cantinho do Avillez”
chega à Rua Mouzinho da Silveira, no Porto.
“Desde que o Cantinho do Avillez abriu que muitos
clientes do Norte nos pediam para abrimos um
Cantinho no Porto. O espaço certo acabou por aparecer
e aqui estamos nós prontos para mais um desafio”,
referiu José Avillez. “É a primeira vez que saímos do
Chiado, acho que estamos prontos para dar este passo.
Gosto muito do Porto, tenho grande confiança nesta equipa
que cresceu comigo ao longo dos últimos anos e conto vir
ao Porto muitas vezes para acompanhar tudo de perto, tal
como faço nos outros restaurantes”, afirmou José Avillez.

Em termos de ambiente, o Cantinho do Avillez no Porto é
também um espaço simpático, acolhedor e descontraído.
Como não podia deixar de ser, a qualidade é uma prioridade.
Tal como no Cantinho de Lisboa, a cozinha é de inspiração
portuguesa com influências de viagens. A Carta oferece alguns
dos pratos de sucesso do Cantinho como os Peixinhos da horta
com molho tártaro; as Vieiras marinadas com abacate; os Fígados
de galinha salteados com compota de cebola e Porto; Lascas de
bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas; o Risotto
de cogumelos Portobello com toucinho fumado, parmesão e
manjericão; o Hambúrguer de Barrosã DOP com cebolada,
foie gras e batatas fritas; a Avelã 3; entre outros, e
também algumas novidades, sendo de destacar a Portuguesinha
(empada cozido à portuguesa); as Vieiras salteadas com ovas
de truta; o Risotto de espargos, açafrão e limão e a Alheira
crocante com ovo BT tomate fumado e arroz de grelos
e o Chocolate 3.

Uma vez mais, Ana Anahory e Felipa Almeida
(Atelier AnahoryAlmeida – www.anahoryalmeida.com)
desenvolveram o design de interiores a partir do conceito
proposto pelo chef José Avillez criando um espaço confortável,
alegre e informal.